(499)502-3345(926)599-6682
НАШ БЛОГ

Пароли от почты Яндекса, Google и Mail попали в сеть

Вчера поздно вечером по Рунету пошла новость о том, что якобы где-то во всеобщий доступ выложили базу данных паролей к Яндекс-аккаунтам. Паника росла в геометрической прогрессии, и уже к утру 8 сентября новость появилась и в самом Яндексе.

Конечно, паника была излишней, однако нехитрым способом база всё-таки находилась в сети. Излишней - потому что в основном это устаревшие, никому не нужные, почтовые ящики, некоторые вообще заброшены много лет назад. Да и Яндекс вроде бы даже опроверг «утечку».

Как именно данные для доступа попали в руки злоумышленникам, пока не ясно, но почти все пароли являют собой простейшие комбинации символов клавиатуры, цифровые последовательности и т.д. Иными словами, пароли были проще некуда.

Во избежание лишних неприятностей, мы решили выложить специальную форму для проверки E-mail'ов Яндекса на наличие в этой базе.

UPD: В связи с целым каскадом новостей о выложенных в общем доступе данных к миллионам почтовых аккаунтов Яндекса, Google и Mail.ru, мы приняли решение обновить базу для проверки адресов на наличие в этих базах.

База содержит свыше 10 млн. почтовых адресов, в связи с чем мы были вынуждены ограничить процессорное время для выполнения скрипта. Пожалуйста, проявите терпение при ожидании ответа.

Сервис по проверке будет работать в течение 7 дней с момента обновления!


Со своей стороны гарантируем, что приведённая ниже форма не является сервисом по сбору почты для спама, данные отправленные в эту форму не сохраняются на нашем сервере и не используются нами никак, кроме прямого назначения.

Рекомендуем также почитать, Как защитить свой сайт от вирусов.

 
E-mail: введите E-mail в текстовое поле


Наши клиенты: